今日の朝食はお茄子たっぷりと丹波しめじ・まいたけを使ったビーフシチューです。
大好きな赤ワインを心持ち多めにつかってコトコト。。一晩寝かせて味を落ち着かせます。
なすはスプーンでとろっとくずれていい感じ。でっぷりふとった丹波しめじのシャギっとした食感もクセになりそう。
お茄子本来の甘みに玉ねぎ・人参の甘みが加わりとってもまろやかな味わいに
最近ちょっと秋の気配が感じられるようになりましたね。ビーフシチューが無性に食べたくなって作りました
なお、ジャガイモの代わりにお茄子・きのこを使ってますので、より低カロリーに抑えられたかな
大好きな赤ワインを心持ち多めにつかってコトコト。。一晩寝かせて味を落ち着かせます。
なすはスプーンでとろっとくずれていい感じ。でっぷりふとった丹波しめじのシャギっとした食感もクセになりそう。
お茄子本来の甘みに玉ねぎ・人参の甘みが加わりとってもまろやかな味わいに
最近ちょっと秋の気配が感じられるようになりましたね。ビーフシチューが無性に食べたくなって作りました
なお、ジャガイモの代わりにお茄子・きのこを使ってますので、より低カロリーに抑えられたかな