今日の朝食の1品はお野菜たっぷり「ハーフマカロニグラタン」です。

電球体内ですべて糖質に変わる炭水化物は極力おさえたい(でもマカロニも食べたい?!)。
でもボリューム感を出すには。。。と、マカロニの量を半分に減らし、その分マカロニと形が似ているインゲンで代用して作ってみました。

チューリップ具は茹でたマカロニ(今回はフリンジを利用)・いんげん・ブロッコーリー・エビ・ツナ缶を軽くマヨネーズであえてホワイトソースにとろけるチーズを乗せて220度のオーブンで20分

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程よく満腹感も得られてちゃんとマカロニグラタンという感じも得られますよカエル

なお、ツナ缶は
チーナ社
のものを使ってみました。中骨まで入っていてこれは美味しい!!
今まで使ったツナ缶の中ではNO1かもキラキラ

<今回の祖母作の器>

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