本日の朝食1品は「カブの和風クリーム煮」です(短時間メニュー)。
クリーム煮といっても生クリームやバターは使わず豆乳であっさりと仕上げています。
そのかわり味に奥行きを出すために天然だしがしっかりときいた めんつゆ を使いました。
高たんぱく低カロリーなおなかにやさしい1品です。
?だし汁で4切りにしたカブとしめじをやわらかくなるまで煮ます(だし汁はカブとしめじが軽く浸るくらいでOK)。
?フライパンで鶏ミンチを刻みしょうが・めんつゆで炒める。
? ?に?を入れて豆乳を入れて弱火で味をなじませて完成?
(味が薄かったらめんつゆで調整してくださいね)
さて、今日食べたおいしいおやつをご紹介
赤ちゃんの顔を見に関西からいらっしゃったプースケのご両親が、行列に並んで買ってきてくださいました。
エス・コヤマ(兵庫県三田市)の
<昔風バターカステラ「カスティーリャ」>
素朴なのに上質さが感じられます
味にうるさい妹も絶賛
因みに、エス・コヤマで最も有名なのは「小山ロール」ですが、やはり私もこれが一番お気に入り
クリーム煮といっても生クリームやバターは使わず豆乳であっさりと仕上げています。
そのかわり味に奥行きを出すために天然だしがしっかりときいた めんつゆ を使いました。
高たんぱく低カロリーなおなかにやさしい1品です。
?だし汁で4切りにしたカブとしめじをやわらかくなるまで煮ます(だし汁はカブとしめじが軽く浸るくらいでOK)。
?フライパンで鶏ミンチを刻みしょうが・めんつゆで炒める。
? ?に?を入れて豆乳を入れて弱火で味をなじませて完成?
(味が薄かったらめんつゆで調整してくださいね)
さて、今日食べたおいしいおやつをご紹介
赤ちゃんの顔を見に関西からいらっしゃったプースケのご両親が、行列に並んで買ってきてくださいました。
エス・コヤマ(兵庫県三田市)の
<昔風バターカステラ「カスティーリャ」>
素朴なのに上質さが感じられます
味にうるさい妹も絶賛
因みに、エス・コヤマで最も有名なのは「小山ロール」ですが、やはり私もこれが一番お気に入り