お友達から頂いたカーテン生地でトイレットペーパーホルダーを作りました。

ゴールデンレトリバー クイールのマスコットをピンでとめて(^◇^)

トイレの度に癒されます(*'ω'*)

DSC_0325

クイールをつける前

DSC_0318




ピヨちゃん11歳・ピヨタ9歳



~4月下旬土曜日~

プースケとピヨタは釣りへ

本日大漁!

20~25㎝程度のイワシを53匹
30㎝程度のサバを3匹、
そしてお隣さんに30㎝程度のコノシロを頂いてきました。

DSC_0306

内臓処理を済ませてどんな料理にしようかと頭を巡らせる(^^♪


翌日、日曜日


朝ごはんはコノシロの塩焼きと

イワシの半分は梅しょうが煮にして頂きました。



DSC_0308

後日

冷凍しておいたイワシの残り半分は中骨小骨をとってミンチにし、牛ひき肉・玉ねぎ・人参・エリンギ・にんにく・しょうが・酒・しょうゆ・みりん・米ぬかをつなぎに加えて和風ハンバーグで★

沢山タネができたので生地は平らにしてラップで包んで冷凍し、食べたい分だけ都度半解凍して切って焼いていただきました(^_-)-☆


DSC_0314


~4月下旬平日~

このところ、コロナの影響でずっと家族4人ずっと部屋の中で過ごしている。

プースケも私も在宅勤務
子供達は学校お休みが続く

朝ごはん・昼ごはん・夕食と3食家族そろってたべられるのは嬉しい★


今日のお昼はマーボー(米ぬか入り)丼で


DSC_0310


~4月下旬 祝日~



ゴールデンウィーク前半に突入したが、そんな感じはしない。

毎年のキャンプもできず。。

プースケとピヨタは午前3時ごろ起きて館山に釣りへ

かわいらしい収穫!

メジナ・ベラ・サバ

DSC_0312


あまり動かないのでほとんどお腹がすきません。

本日の夕食

釣ってきたメジナの塩焼き(小さいですが。。(*´ω`))

しいたけたっぷり卵焼き

さっと茹でたもやし3袋とほうれん草をすりにんにく・ごま油・黒ゴマ・中華だしで和えて。

つついて4人で頂きます

これだったら私もたっぷり食べられます!

DSC_0313


~5月上旬~


ゴールデンウィーク後半

朝6時頃からプースケとピヨタは館山に釣りへ

カサゴとベラを1匹づつ釣ってきた


DSC_0315


カサゴは早速夕食に煮つけで★

淡泊でおいいしい(*'ω'*)

DSC_0316


~その翌々日~


全開の収穫が少なくて悔しかったのか?

朝おきたらプースケがいない。

知らないうちに一人で館山に釣りに出かけていた。


14時頃、今回もありゃりゃ。。

たった1匹のベラを。

釣れるときはわんさと釣れるんだけどね。。。( *´艸`)


DSC_0322


なぜかホッとしている私。

まだ前回のイワシハンバーグの冷凍タネが残っているし。。



今日は子供の日!



両親が子供たちにたっぷりのいちごを買ってくれた

私は子供達の大好物のエビ(大き目GET!)を入れた塩焼きそばを夕食に作る

そして、デザートはショートケーキに両親からプレゼントいちごをたっぷり盛って★



勿論大喜び!


ありがとう~(^^♪