ピヨちゃん15歳・ピヨ太13歳
~2023年12月31日 大晦日~
今年の大晦日の年越しそばは料理好きなピヨ太の手打ち10割ソバで(^^♪
お寿司と一緒においしくいただきました!
本当に上手にできているなーと感激!(^^)!
トロっとしたソバ湯までおいしく★
昔、ソバ打ちにはまったことのあるプースケと一緒に初めてのソバ作り★
ピヨ太、真剣です
そば粉100% つなぎはなしですから生地をおりたたむことはできません
ポロポロに
ですから伸ばしてそのまま切る形になったようです。
こちら200g分 合計400g作ってくれました。
受験生のピヨちゃんですがやはり紅白は幾分観てゆったりと年末を過ごしました。
私はさっぱり髪の毛をベリーショートに整え、年越しそばをみんなで頂いた後は明日のお雑煮の準備をして♪
2023年という年
ピヨ太が中学生になりピヨちゃんが受験生に
ピヨ太は昨年に続き、相変わらずケガが多くその他
色々心がざわつく事もありましたが「割り切り」もできるようになった1年だったかな。
結局人生は自分軸
秋に3年半とても心地よく楽しく過ごした部署を異動
新たに勉強することの多い部署。
最初はやっていけるか不安な中面倒見のいいメンバーの皆さまに支えられ今はやりがいと楽しさを感じることができるようになりました。
実家のじーじばーばには今年も沢山孫たちのサポートをしてもらい感謝の想いでいっぱい★
平凡だけど幸せな1年
家族・周囲のすべての方々のおかげだ。
全てにありがとう!
【おまけ】
ピヨ太作
フレンチトースト+切ったパン耳で作ったラスクがけ
フレンチトーストの余った卵液で作ったやさしく甘いスクランブルエッグも一緒に♡
【おまけ】
最近プースケがよく釣ってくるカマス達
カマスは実家におすそ分けしてとても喜ばれます。
ご近所さんにもお配りしているみたいです。
ふんわりとやわらかい白身魚
家族みんながおいしく頂けます☺